Salade d'épinards, noix de Saint Jacques et crevettes
Pour me rattraper de mon absence de ces derniers jours, je vous publie ce soir une deuxième petite recette... Très simple, mais tellement bonne !!! On adore ça pour un petit repas du soir !
A vos stylos pour la recette 😊
Ingrédients pour deux belles assiettes
Salade :
Un sachet de feuilles d'épinards
300 grs de noix de Saint Jacques
300 grs de crevettes décortiquées
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Vinaigrette :
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de vinaigre Melfor
1 cuillère à café de moutarde forte
Sel, poivre
Maggi
1 gousse d'ail
Préparation
La salade
Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive à feu vif. Ajoutez les gousses d'ail pressées ou coupées en tout petits morceaux. Déposez les noix de Saint Jacques et les crevettes. Salez et poivrez.
Les faire revenir en remuant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
La vinaigrette
Dans un bol, pressez la gousse d'ail. Ajoutez la cuillère à soupe d'huile d'olive, les 2 cuillères à soupe de vinaigre, la cuillère à café de moutarde. Salez, poivrez et ajoutez du maggi selon vos goûts.
Battez le tout à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier, mettez les feuilles d'épinards et recouvrez de vinaigrette. Mélangez bien.
Dressez dans des assiettes en déposant dans chacune d'elles un joli tas de feuilles d'épinards.
A l'aide d'une cuillère, déposez dans chaque assiette une partie du mélange noix de Saint-Jacques/crevettes.
Servez immédiatement ! Bon appétit !