Brownie cheescake
Bonjour à tous et désolée pour mon absence des derniers jours... Je vais me rattraper de suite avec une recette de gâteau que nous avons adoré. Comme je vous l'avait dit, Je pioche pas mal de recettes sur le blog de ma jolie cousine Yolande car je sais que je peux lui faire confiance les yeux fermés... En voilà encore une qui ne déroge pas à la règle !!! Idéale pour un petit café entre amis ! Hummm
Allez c'est parti !!!
Ingrédients
Pour le cheescake :
200 grs de fromage frais (type Saint Morêt)
2 petits œufs
50 grs de sucre
1 cuillère à soupe de farine
1 sachet de sucre vanillé
Pour le brownie :
120 grs de chocolat noi
100 grs de beurre
2 œufs
100 grs de sucre
40 grs de farine
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier fouettez le fromage frais, les œufs, Le sucre vanillé, le sucre et la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Réservez.
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes pendant environ une minute.
Mélangez puis ajoutez le sucre, la farine et les œufs les uns après les autres. Fouettez bien le tout.
Dans un moule, versez les 3/4 de la préparation chocolatée. Versez par dessus la préparation au fromage frais et terminez avec le reste de celle au chocolat.
Avec le manche d'une cuillère, faites des cercles dans la pâte pour faire quelques jolies formes, mais sans mélanger !
Cuire 30 minutes à 180°C, puis laissez refroidir avant de démouler.
Servir bien frais Avec une bonne boisson chaude !