Bruschettas

Publié le par Fanny

Bruschettas
Bruschettas

Bonjour à tous !!!

Je sais, ça fait très très longtemps que je ne suis pas venue vous voir mais l'essentiel c'est que je sois de retour non ?!

Je vais vous proposer une recette toute simple, excellente pour un apéritif ou même pour un petit repas !

Alors c'est parti !!

Ingrédients :

Des tranches de pain au choix (j'ai acheté un pain blanc tranché)

2 boules de mozzarella

4 tomates bien fermes

Du basilic frais

2 gousses d'ail

Huile d'olive, sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C.

Placer les tranches de pain dans un plat allant au four et les faire griller environ 10min. Le pain doit être croustillant et à peine doré.

Les sortir du four et les laisser refroidir.

Pendant ce temps, couper les tomates et la mozzarella en tout petits carrés. Les placer dans un saladier, saler, poivrer et ajouter les feuilles de basilic frais finement ciselé. Bien mélanger le tout.

Épluchez les deux gousses d'ail, et coupez les en deux dans le sens de la longueur. Frottez chaque tranche de pain avec de l'ail. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez chaque tranche de pain d'un peu d'huile d'olive.

Déposez ensuite un peu du mélange tomates/mozza/basilic sur chaque tranche.

Ensuite vous pourrez agrémenter ces Bruschettas avec tout ce que vous aimez. J'ai mis ici de fines tranches de chorizo mais vous pouvez également mettre du jambon blanc ou fumé, de la mortadelle, ajouter du fromage et repasser légèrement au four...etc. Faites selon vos envies et ce qu'il y a dans votre frigo 😊

Régalez-vous bien !

Publié dans Salé, Apéritif

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article