Cœurs coulants au chocolat

Publié le par Fanny

J'ai longtemps cherché LA recette de cœurs coulants au chocolat... J'en ai testé des dizaines jusqu'à ce que je trouve celle qui me convienne. C'est sur le site 750g que je l'ai trouvé. C'est parti pour la recette !!

Ingrédients pour 2 coulants



1 œuf

25grs de sucre

15grs de farine

50grs de beurre

50grs de chocolat noir à 70% de cacao

Préparation



Préchauffez votre four à 200°C en mode chaleur tournante.

Faites fondre le chocolat avec le beurre environ 1min30 au micro-ondes.

Dans un saladier, fouettez le sucre avec l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez.

Déposez le mélange chocolat/beurre dans le saladier et mélangez une dernière fois.

Versez la préparation dans des moules en silicone de type muffins, puis faites cuire entre 8 et 10min (8 min pour moi) au four en surveillant bien (le temps de cuisson dépend des fours).

A la sortie du four laissez reposer une ou deux minutes, puis démoulez délicatement.

Vous pouvez accompagner ces cœurs coulants d'une bonne crème anglaise... Hummmm

Régalez- vous !!!

Cœurs coulants au chocolat

Publié dans Sucré

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
J'aurais tellement aimé y plonger ma cuiller!
Répondre